Статьи

Японская кухня включает: запеченные роллы, суши, японские супы

Японская кухня самая оригинальная и здоровая кухня мира. Все больше и больше народу начинают любить японские блюда.

Японская кухня отличается от азиатских, в ней все продукты имеют минимальную обработку, используются свежие продукты, порции подаются маленькими. Еще есть сезонность блюд. Блюда этой кухни едят полусырыми или сырыми.

В японской кухне Вы сможете выбрать то, что Вам больше всего по душе: суши, запеченные роллы, лапшу, японские супы.

Суши - это рис со свежей рыбой. Это самое популярное блюдо из японской кухни. Рыба для суши используется только свежая, а рис лучше не держать в холодильнике так как он может затвердеть. Суши обычно едят сразу после приготовления.

Для любителей чего то по горячее есть запеченные роллы. Запеченные роллы готовятся как обычные роллы, только в конце они поливаются соусом для запекания и отправляются в духовку. В результате Вы получаете горячие роллы.

Есть еще одно вкусное блюдо- это лапша. Лапша была завезена из Китая и постепенно стала японской кулинарной традицией. У лапши есть свои сезоны. Например летом едят тонкую лапшу с бульоном. Зимой предпочтительно есть толстую лапшу, которая сварена в толстых формах для запекания.

Необходимо также помнить и о первых блюдах японской кухни. Есть два вида японских бульонов: из восточной части (суп готовится из водорослей вакаме и сушеного тунца); из западной части (суп готовится на основе мелких сушеных сардин).

В Японии нет установленного порядка подачи блюд. Все блюда могут есть одновременно. Чтобы почувствовать японские традиции и блюда, позвоните нам по телефону: 72-74-24 или 55-90-09 и Вы сможете заказать суши, роллы, лапшу, японские супы в городе Сыктывкар.