Статьи

Запеченные роллы

Если еда приелась и вам захотелось чего-то нового, попробуйте запеченные роллы. Это блюдо не относится к числу традиционных японских блюд. Оно скорее корейского происхождения и пришло в Японию в конце прошлого века. Одним из основных ингредиентов запеченных роллов, является розовый соус. Он готовится на базе майонеза и оранжевой икры Масаго. Японцы, как правило, не едят кисломолочных продуктов, поэтому икру Масаго используют больше как украшение для роллов или в качестве гарнира. В запеченных роллах, икра добавляется в майонез, от чего он приобретает розовый оттенок.

В японском варианте, соус Масаго более красный, поскольку на 20% майонеза, приходится 80% икры. В корейском варианте майонеза больше. В России, горячие блюда являются традиционными, поэтому запеченные роллы, со светло-коричневой корочкой и легким острым ароматом, заняли своё достойное место.

В Корее, запеченные роллы имеют большой диаметр и они, как правило, овощные, с острым вкусом соуса Масаго. В Японии они толще из-за риса. В России наибольшей популярностью пользуются роллы, приготовленные из кальмара, креветок, мидий или лосося, с сыром "Филадельфия", запеченные под розовым соусом.

Внешний слой роллов может быть покрыт водорослями Нори, рисовой бумагой, кунжутом или икрой Масаго. Но именно соус делает запеченные роллы нежными и очень ароматными. Такое блюдо можно хранить, взять с собой на работу и разогреть в микроволновке, можно заказать для вечеринки и банкета, а так же, оно может послужить легким ужином для двоих. А обширная география этого блюда, лишь добавляет ему привлекательности.