Меню

Японские супы

Россияне давно привыкли употреблять кухню Восходящего Солнца. В японской кухне основное внимание необходимо уделять следующим факторам: качественным ингредиентам, времени для приготовления блюда и конечно внешний вид блюда. Японцы делают из своих блюд шедевры, поэтому внешний облик очень важен. 

Японская кухня никак не сможет обойтись без супа. Японские супы обладают неповторимым ароматом морепродуктов, потому для основы используют бульон хондаши. Для его приготовления используют водоросли комбу  и сушеную рыбу. 

Японские супы могут быть приготовлены из известных и используемых продуктов в России. Также могут использоваться редкие: водоросли, концентрат даси. 

Японские супы приготавливаются на один раз и подать их необходимо сразу после снятия с огня. Повторно разогревать такие блюда не стоит, так как они потеряют свой потрясающий вкус.

Суп мисо в Японии - также популярен в Японии, как и суши. Суп можно есть на завтрак, обед и ужин. Часто такие блюда подают и гостям. В ресторанах японские супы также популярны. Отлично может сочетаться со всеми японскими блюдами.

Для того, чтобы приготовить суп нужно использовать два основных ингредиента: бульон хондаши и паста мисо. Остальные компоненты могут зависеть только от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений. 

Японские супы также являются очень низкокалорийными. Поэтому женщины, следящие за своей фигурой, могут смело включать их в свой рацион.


Помимо низкокалорийности, японские супы являются очень полезными, так как готовятся в основном из полезных организму морепродуктов.


Попробуйте блюда японской кухни и вы не пожалеете!